EN
11:23:57 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вор с пакетом на голове вскрыл киоск на трассе в Пензенской области ради 100 тыс. рублей

14:50 | 16.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту тайного хищения 100 тыс. рублей из торгово-офисного павильона, расположенного на территории гостиничного комплекса рядом с федеральной трассой М5 «Урал» в Кузнецком районе Пензенской области.

Вор с пакетом на голове вскрыл киоск на трассе в Пензенской области ради 100 тыс. рублей

58.мвд.рф

«Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружили следы, оставленные злоумышленником. Они обратили внимание, что в торговом павильоне установлена система видеонаблюдения. Предприниматель объяснил, что она на протяжении длительного времени не действует, однако сотрудники полиции при осмотре аппаратуры выяснили причину неполадки и устранили ее. Оказалось, что в момент преступления видеокамеры все-таки работали, благодаря чему удалось получить изображение предполагаемого злоумышленника», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что установлена причастность к совершению кражи 29-летнего жителя Кузнецка, который первоначально отрицал свою вину, но затем признался в содеянном.

«Подозреваемый пояснил, что находился в приятельских отношениях с продавцом, работавшим в торговой точке по продаже автомобильных прицепов. В день совершения преступления они оказались в одной компании и в придорожном кафе отмечали юбилей общего знакомого. По словам злоумышленника, он находился в подавленном состоянии и решил совершить кражу из павильона, в котором, как он знал, в этот момент никого не было», — отметили в полиции.

В пресс-службе пояснили, что несколькими часами ранее подозреваемый заходил в туда, чтобы взять у приятеля деньги в долг, и обратил внимание на наличные в выдвижном ящике стола.

«Для совершения преступления злоумышленник переоделся в камуфляжный костюм, взял молоток и поехал к гостиничному комплексу. Автомобиль он оставил на противоположной стороне дороги, чтобы не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения. Чтобы скрыть свое лицо, он надел на голову целлофановый пакет, предварительно сделав в нем отверстие, чтобы дышать. В таком виде подозреваемый перелез забор, подошел к киоску, разбил молотком стекло, через оконный проем пролез в помещение и похитил деньги. Одежду, в которой он находился в момент совершения преступления и молоток злоумышленник выбросил на обочину, а затем вернулся в кафе», — сказали в региональном управлении МВД.

В пресс-службе ведомства уточнили, что он добровольно выдал сотрудникам полиции похищенные деньги, а также за свой счет заменил поврежденный стеклопакет в офисном помещении.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля Актеры драмтеатра вернулись в Пензу с фестиваля во Владимире
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
Актуальное