02:15:56 Четверг, 24 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе осуждена женщина, пытавшаяся продать несуществующую акустическую систему

09:28 | 18.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года назначено женщине 1992 года рождения, которая Октябрьским районным судом Пензы признана виновной в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба.

В Пензе осуждена женщина, пытавшаяся продать несуществующую акустическую систему

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, осужденная имеет один класс образования.

«16 января 2016 года, располагая банковской картой и копией паспортных данных на чужое мужское имя, женщина разместила на интернет-ресурсе Avito.ru от пользователя по имени Виктор объявление с заведомо ложными и не соответствующими действительности сведениями о продаже дорогостоящей акустической системы, которой у нее не было. Неосведомленный о преступных намерениях знакомый осужденной по телефону договорился с потенциальным покупателем из Тюмени о цене в 145 тыс. рублей, порядке расчета и доставке техники транспортной компанией», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, женщина направила по электронной почте покупателю паспортные данные и сведения о банковской карте, после чего потерпевший перевел аванс в размере 65 тыс. рублей.

«Денежными средствами осужденная распорядилась по своему усмотрению. Затем через Интернет она заполнила электронный образец накладной на перевозку акустической техники транспортно-экспедиторской компанией и переслала его потерпевшему по электронной почте вместе с требованием доплатить оставшуюся сумму», — добавил представитель Октябрьского районного суда.

Он уточнил, что бдительный житель Тюмени проверил движение посылки в транспортной компании, которая не принимала заказ от продавца, и отказался перечислять деньги.

«При этом требование покупателя о выполнении обязательств либо возврате денежных средств подсудимая проигнорировала», — отметил собеседник агентства.

По его словам, с осужденной будет взыскан имущественный ущерб в размере 35 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе студенты займутся благоустройством дворов Целый ряд пензенских СМИ даже не пытаются узнать правду — Георгий Камнев
Афонин прокомментировал информацию о едином кандидате от лево-патриотических сил Пожарные выезжали тушить мусор на балконе пензенской квартиры
Юрий Афонин не видит смысла в соглашении «За честные выборы» Депутат Госдумы предложил перенести единый день голосования на март
В России и за рубежом