EN
05:06:27 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина заплатит 700 тыс. рублей за 2 тыс. бутылок водки с поддельными акцизами

14:57 | 14.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. Штраф в размере 700 тыс. рублей назначен в Пензенской области мужчине за приобретение не менее 2 тыс. бутылок водки с поддельными акцизными марками.

В Пензе мужчина заплатит 700 тыс. рублей за 2 тыс. бутылок водки с поддельными акцизами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Злоумышленник не позднее 9.30 25 декабря 2015 года незаконно без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, договорился о приобретении порядка 2 тыс. бутылок алкоголя с надписью «Водка «Finskaya Silver» объемом 0,5 литра каждая по цене 50 рублей за штуку. На них содержались федеральные специальные марки, изготовленные не производством «Гознак», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Пензенского районного суда.

Он уточнил, что после этого злоумышленник вместе с тремя знакомыми перенес алкоголь в грузовой автомобиль «Scania».

«После погрузки мужчина направился в сторону склада, однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области, а находящаяся в автомобиле немаркированная алкогольная продукция изъята», — отметил собеседник агентства.

Представитель суда пояснил, что злоумышленник использовал поддельные федеральные специальные марки, наклеенные на бутылки, для создания видимости законного хранения и перевозки алкоголя.

«Он полностью признал вину в совершении преступлений, согласился с обвинением. Приговор вступил в законную силу», — резюмировал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное