EN
07:41:04 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор водителю автомобиля «Mercedes-Benz», сбившему пенсионерку

12:49 | 14.06.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 июня 2018. PenzaNews. Наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права управления транспортным средством на 2 года назначено в Пензе 49-летнему водителю автомобиля «Mercedes-Benz», который сбил пенсионерку в ноябре 2017 года.

В Пензе вынесен приговор водителю автомобиля «Mercedes-Benz», сбившему пенсионерку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что мужчина разворачивался задним ходом на проезжей части улицы Ставского в Пензе. В нарушение требований ПДД он не включил заблаговременно световой указатель поворота. Водитель совершил наезд на переходившую дорогу 76-летнюю женщину, которая получила тяжкий вред здоровью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, ранее мужчина более 60 раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима при управлении транспортным средством.

«В ходе расследования водитель возместил потерпевшей причиненный моральный вред в связи с чем они заявили ходатайства о прекращении производства по уголовному делу за примирением. Однако суд, с учетом позиции государственного обвинителя, отказал в их удовлетворении. Приговор в законную силу не вступил, обжалован осужденным и потерпевшей», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прокуроры за год выявили около 640 нарушений в сфере оказания ритуальных услуг Мэр Пензы потребовал обеспечить безопасность во время крещенских купаний
Баклашов встал на защиту Краснова, обматерившего Падалкина В Пензенской области определены места крещенских купаний
В Пензе по факту разбойного нападения на продавца возбуждено уголовное дело Дмитрий Матушкин поздравил коллег с восьмой годовщиной со дня образования СКР
Актуальное