EN
02:10:15 Воскресенье, 24 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Просрочка оплаты новой пензенской елки едва не обернулась судом — Денис Сильных

18:05 | 11.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 11 сентября 2018. PenzaNews. Московский индивидуальный предприниматель Александр Межевов, с которым МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского» в 2016 году заключил договор на приобретение для Пензы новой искусственной елки и игрушек для нее, намеревался обратиться в суд из-за просрочки оплаты. Об этом сообщил юрисконсульт учреждения культуры Денис Сильных в ходе судебного заседания по громкому уголовному делу, в рамках которого вице-мэр Ирина Ширшина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при поиске спонсорских средств на праздничную атрибутику.

Просрочка оплаты новой пензенской елки едва не обернулась судом — Денис Сильных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Отвечая на вопрос старшего помощника прокурора Ленинского района Пензы Михаила Апарова о том, кто был инициатором оказания спонсорской поддержки, свидетель пояснил, что договор оказания благотворительной помощи подразумевает инициативу, исходящую от жертвователя.

Читайте также

Задачу по покупке в 2016 году новой елки для Пензы поставили лишь в октябре — Завьялкина

Денис Сильных уточнил, что в документе было определено, на какие именно цели пойдут перечисленные деньги.

«Насколько я помню, реквизиты [ООО «Сити-Строй»] нам дали. […] Я думаю, предварительно с руководством ведутся какие-то переговоры, но это за пределами моих полномочий. […] Я составил договор и отправил его на электронную почту, указанную в реквизитах», — сказал юрисконсульт ЦПКиО, отметив при этом, что документ был подготовлен в октябре 2016 года.

Он добавил, что внес в договор ту сумму, которую ему назвала руководитель МАУ Елена Савельева, однако он не знает, кто определил, что на покупку новогодней атрибутики понадобится именно столько денег.

Читайте также

Суд попытался разобраться, как дом в ЖК «Сатурн» связан с игрушками для главной елки Пензы

«Было два договора пожертвования с разными организациями. Один около 500 или 400 тыс. рублей, второй не помню», — пояснил Денис Сильных, уточнив, что одним спонсором стало ООО «Сити-Строй», а название второго он забыл.

Как сообщил юрисконсульт, он занимается исковой и претензионной работой, но о том, требовал ли ООО «Сити-Строй» от учреждения вернуть пожертвованные средства, ему неизвестно.

Он отметил, что елка и игрушки, приобретенные у предпринимателя Александра Межевова в 2016 году в рассрочку, полностью были оплачены лишь ближе к лету 2017-го.

«У нас сразу там был длительный срок оплаты, но у нас была просрочка, и они хотели на нас в суд, собственно, подавать, потому что мы не успели погасить, но потом с ними мы переписку вели, просили не подавать и не применять штрафные санкции», — сказал Денис Сильных.

Читайте также

Вера Фейгина в суде раскрыла детали покупки для Пензы новой елки и новогодних игрушек

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходят три человека — бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, вице-мэр Пензы Ирина Ширшина и заместитель директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяна Титкова.

Валерий Савин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ирине Ширшиной вменяется мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ), а также злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и их превышение (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Татьяну Титкову будут судить по обвинению в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Новости партнеров
Актуальное