EN
05:52:37 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший главбух пензенской организации вернула украденные 800 тыс. рублей

08:41 | 26.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Бывший главный бухгалтер одной из организаций Пензы, которая признана судом виновной в мошенничестве, возместила причиненный материальный ущерб в сумме 800 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель управления ФССП России по региону Яна Загребельная.

Бывший главбух пензенской организации вернула украденные 800 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, женщину уличили в махинациях с зарплатами, которые и позволили ей получить преступным путем крупную сумму денег.

«Решением суда за разработанный и воплощенный преступный план, направленный на хищение денежных средств, бывший главный бухгалтер была приговорена к 3 годам лишения свободы условно с возмещением материального ущерба в размере украденной суммы. Женщина обратилась в суд за предоставлением рассрочки платежа», — пояснила собеседница агентства.

Яна Загребельная уточнила, что злоумышленнице разрешили выплачивать ежемесячно по 26 тыс. рублей, однако она не воспользовалась этой возможностью погасить долг частями.

«Судебные приставы были вынуждены обратиться в суд за прекращением рассрочки и обращением взыскания на престижный автомобиль должницы. Прекращение рассрочки суд удовлетворил, но до автомобиля дело не дошло. Сумму невыплаченного долга женщина погасила полностью, исполнив решение суда и сохранив свое имущество», — добавила она.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное