EN
17:52:48 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе адвокат стал фигурантом уголовного дела из-за ситуации с «Инвест-Гарантом»

16:45 | 07.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 7 февраля 2019. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении адвоката пензенской областной коллегии адвокатов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе адвокат стал фигурантом уголовного дела из-за ситуации с «Инвест-Гарантом». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что материалы находятся в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел.

«По данным следствия, в период с июля 2017 года по апрель 2018-го организатор преступной группы, которая мошенническим путем совершала хищение денежных средств вкладчиков обществ с ограниченной ответственностью «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М», для решения вопросов, связанных с деятельностью подконтрольных ей фирм, познакомилась с адвокатом пензенской областной коллегии адвокатов», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что адвокат убедил ее в своей возможности влиять на результаты проводимых проверок и улаживать проблемные вопросы за денежное вознаграждение, которое якобы предназначалось сотрудникам правоохранительных органов.

«Предприниматель согласилась ежемесячно предоставлять адвокату денежные средства для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов», — сказала представитель следственного управления.

Она отметила, что, по данным следствия, в общей сложности адвокат получил 1,2 млн. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

«Адвокат задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде ареста», — сообщила Татьяна Махницкая.

Обстоятельства совершенного преступления выясняются.

Читайте также

Срок содержания Натальи Симакиной под стражей продлен до марта 2019 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 августа 2018 года пресс-служба МВД России распространила информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в создании финансовой пирамиды. Ущерб оценивается более чем в 1 млрд. рублей. Уголовные дела возбуждены по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Обыски прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Пензе. Четыре человека заключены под стражу. Наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам.

28 августа из УМВД России по Пензенской области дело передали в региональное СУ СКР. Такое решение было принято с учетом общественного резонанса, большого количества потерпевших, значительного материального ущерба и межрегионального характера деятельности «Инвест-Гаранта».

20 ноября стало известно о том, что срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении группы лиц, которым вменяется мошенничество на сумму более 1 млрд. рублей, продлен в Пензе до 26 марта 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
В Никольске организована проверка по факту кражи барсетки с рублями и долларами В здании пензенской мэрии прошли антитеррористические учения
Пензенские лесничества получили 17 новых тракторов Причиной утечки на улице Кураева в Пензе стал перелом трубы — «Горводоканал»
В Пензе задержаны подозреваемые в краже одежды из магазина В Кузнецке суд ограничил свободу молодой женщины за организацию азартных игр
Актуальное