17:07:28 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного лишился 14 тыс. рублей при продаже детской коляски

09:16 | 09.06.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 9 июня 2022. PenzaNews. Житель Заречного Пензенской области лишился 14 тыс. рублей при продаже детской коляски по объявлению в интернете.

Житель Заречного лишился 14 тыс. рублей при продаже детской коляски. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации пресс-службы регионального УМВД, через некоторое время после публикации объявления мужчине написал в WhatsApp неизвестный, сообщил, что намерен приобрести коляску и отправил ссылку на сайт для оформления доставки.

Из пресс-релиза следует, что, перейдя по ней, продавец ввел реквизиты банковской карты, подтвердил согласие на зачисление денег, в результате чего с его счета было списано 14 тыс. рублей, которые автоматическим переводом были зачислены на неустановленный счет.

«Зареченец понял, что его обманули, и обратился в полицию. О подобных способах совершения преступлений заявитель был осведомлен», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное