EN
09:41:03 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенский писатель Сергей Кубрин удостоен спецприза премии «Лицей» в Москве

14:08 | 07.06.2017 | Культура

Печать

Пенза, 7 июня 2017. PenzaNews. Писатель Сергей Кубрин, ранее вошедший в число финалистов премии «Лицей», удостоен специального приза «Слова на вес золота» за роман «День матери».

Пензенский писатель Сергей Кубрин удостоен спецприза премии «Лицей» в Москве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Лауреаты первого сезона ежегодной премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов были названы в день рождения Александра Пушкина, 6 июня, на главной сцене книжного фестиваля на Красной площади в Москве.

Кроме пензенского писателя, специальный приз был вручен Анне Ревякиной за поэму «Шахтерская дочь».

Лауреатами премии в номинации «Поэзия» стали Владимир Косогов из Курска, Дана Курская из города Железнодорожного и Григорий Медведев из Пушкино, представившие на конкурс сборники стихотворений.

В номинации «Проза» призерами стали Кристина Гептинг из Великого Новгорода, а также молодые писатели из Москвы Евгения Некрасова и Андрей Грачев.

Впервые в истории российских премий все финалисты получили в подарок книги со своими произведениями, которые были выпущены специально к церемонии награждения, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Премия «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. На соискание принимались романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения русскоязычных авторов в возрасте от 15 до 35 лет.

Из 2 тыс. конкурсных работ совет экспертов выбрал 20 произведений 21 автора из Великого Новгорода, Пензы, Красногорска, Санкт-Петербурга, Пушкино, Хотьково, Москвы, Железнодорожного, Донецка, Самары, Курска, Киева, Сан-Диего и Алматы.

Средний возраст финалистов первого сезона составил 30 лет.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом