EN
19:21:24 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Среди пензенских театров нет и не может быть конкуренции — Сергей Казаков

08:21 | 11.01.2013 | Культура

Печать

Пенза, 11 января 2013. PenzaNews. Конкуренции среди пензенских театров нет и быть не может. Такое мнение высказал художественный руководитель пензенского областного драмтеатра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков в ходе встречи участников интеллектуального парка «Академия» вечером в минувший четверг, 10 января.

Среди пензенских театров нет и не может быть конкуренции — Сергей Казаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Есть разные форматы. К примеру, наш театр располагает залом на 950 мест, малой сценой, экспериментальной площадкой под кругом для искушенной публики. И с нашей стороны было бы преступлением против театра, против артистов и против зрителей ставить спектакль для 20 человек», — сказал он.

В то же время, по словам Сергея Казакова, театр должен быть разным.

«В Пензе есть замечательный театр Натальи Кугель [центр театрального искусства «Дом Мейерхольда»]. То, что делает она, — здорово и имеет право на существование. Но это дело вкуса — кому-то нравится, а кому-то нет», — пояснил он свою точку зрения.

Худрук пензенского драмтеатра добавил, что большой зал обязывает ставить такие спектакли, которые понравятся большинству зрителей.

«Можно, конечно, пойти по простому пути и показывать только комедии, но это приведет к гибели театра. Мы же ставим и рискованные пьесы, которые мало где идут, как, например, «Ветер шумит в тополях», — отметил Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное