EN
09:48:34 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Детский театральный коллектив из Пензы награжден дипломами фестиваля «Карусель – 2014»

11:25 | 11.12.2014 | Культура

Печать

Пенза, 11 декабря 2014. PenzaNews. Театр детской музыкальной школы №15 города Пензы награжден дипломами VIII открытого всероссийского фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Карусель – 2014», проходившего в Рязани.

«На фестиваль съехались театры из Москвы, Барнаула, Великого Новгорода, Димитровограда, Екатеринбурга, Пскова, Калуги и других городов. Программа получилась насыщенной и интересной: ребята принимали участие в мастер-классах и круглых столах», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городского управления культуры.

В ведомстве отметили, что пензенский коллектив представил на суд рязанского зрителя и членов жюри спектакль «Мцыри».

«По итогам фестиваля театр музыкальной школы №15 был награжден ценным подарком — театральным стробоскопом и завоевал два диплома: «За лучшую режиссерскую работу» и «За лучшую мужскую роль первого плана», которого удостоен исполнитель главной роли Илларион Маров», — сказали в управлении культуры.

Подводя итоги мероприятия, председатель жюри, театральный критик и главный редактор журнала «Страстной бульвар» Анастасия Ефремова описала свои впечатления в статье.

«И — самое сильное впечатление фестиваля — пятый пензенский спектакль Камерного музыкального театра Светланы Орешкиной «Мцыри» и главный герой — Илларион Маров. Юноша не просто хорошо читал и чувствовал дивную поэзию Лермонтова, он был соткан из нее. За такое исполнение стало даже страшно в зале. Настоящие слезы, непритворный трепет, тревога, восторг и предсмертное отчаяние. Доводилось слышать прекрасные чтения поэмы, но никогда не представляла, что увижу подобное исполнение, что увижу этого несчастного мальчика, так давно умершего и который век живущего. И, надо отметить, это отнюдь не сольное существование. Спектакль мастерски наполнен не озвученными персонажами и бытом, который окружал маленького Мцыри до встречи с генералом и в монастыре, и в побеге — встреча с барсом. Как упоительно музыкально звучит стихотворная строка, так же музыкально и изящно выстроен спектакль. Одна печаль — Илларион вырастет, повзрослеет, недолго ему играть эту роль. Не уверена даже, что он станет обязательно артистом, но это чудо в его жизни и в жизни зрителей уже было и останется навсегда», — отмечается в публикации.

Новости партнеров
Актуальное