EN
08:57:12 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Эскпресс-Бэнд» выступит вместе с американской певицей Мэлой Уолдрон

09:59 | 05.02.2016 | Культура

Печать

Пенза, 5 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский эстрадно-джазовый ансамбль под управлением Юрия Белоногова «Эскпресс-Бэнд» приступил к подготовке к совместному концерту с американской певицей и пианисткой Мэлой Уолдрон, который состоится в большом зале областной филармонии во вторник, 9 февраля.

Пензенский «Эскпресс-Бэнд» выступит вместе с американской певицей Мэлой Уолдрон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В настоящее время музыканты активно репетируют новую программу, в которую войдут популярные джазовые композиции, а также множество музыкальных произведений в стиле самба и латино.

Это уже не первый эксперимент коллектива в рамках сотрудничества с иностранными исполнителями. В 2015 году музыканты дали в филармонии совместный концерт с ведущей вокалисткой джазового ансамбля «Lori Williams & Friends» в Вашингтоне Лори Уильямс.

Начало концерта запланировано на 19.00, сообщается на сайте учреждения культуры «Пензаконцерт».

Мэла Уолдрон начала профессионально выступать с 15 лет, присоединившись к местной группе «R&B». В течение года группа подписала контракт со звукозаписывающей компанией и выпустила сингл «Take a Little Love». После такого удачного дебюта певица решила продолжить изучать джазовое фортепьяно и вокал в колледже SUNY.

В качестве приглашенной вокалистки Мэла Уолдрон записалась дуэтом со своим отцом, джазовым пианистом и композитором, затем выпустила дебютный соло альбом «Lullabye» и вслед за ним альбом «Always There».

После внушительных отзывов джаз-критиков в США и попадания в лучшую двадцатку джазовых CD 2006 года альбом «Always There» получил признание в Англии, завоевав звание «Лучший альбом месяца» в августе 2006 года. Впоследствии он привлек внимание руководителей в Columbia Music Entertainment, которые повторно выпустили его в Японии с добавлением двух бонусных треков.

В настоящее время певица выступает по всему миру: во Франциии, Бельгии, Тайване, Китае, Италии, Малазии. В марте 2015 года она гастролировала по России, в частности давала концерты в Калининграде, Архангельске, Краснодаре, Новороссийске и Улан-Удэ.

Новости партнеров
Актуальное