EN
21:22:53 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС возбудило дело в отношении «Дамате» после повышения цен «Молкомом»

14:36 | 10.02.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 10 февраля 2015. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» по признакам нарушения ч. 2.3 ст. 19.5 КоАП РФ.

Пензенское УФАС возбудило дело в отношении «Дамате» после повышения цен «Молкомом»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ранее в УФАС от ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» поступило ходатайство о приобретении более 69% долей в уставном капитале ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Оно было удовлетворено с выдачей обществу предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на товарном рынке молочной продукции. Согласно данному предписанию, ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» надлежало информировать пензенское УФАС России за 15 дней до принятия решения об изменении отпускной цены на цельномолочную продукцию, выпускаемую ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», с представлением экономического обоснования», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления УФАС России Марина Горячева.

Она уточнила, что, согласно сведениям, представленным Минсельхозом региона, ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» с 14 января 2015 года изменило цены на производимую цельномолочную продукцию более чем на 20%.

«При этом в УФАС данная информация от ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» не поступала, что создало препятствия антимонопольному органу в осуществлении контрольных функций, в том числе за ценовой ситуацией на рынке молочной продукции на территории Пензенской области», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное