00:35:25 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке открыт цех по производству печенья

10:49 | 22.05.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 22 мая 2015. PenzaNews. Донецкая компания «Диад» открыла кондитерский цех в городе Каменке Пензенской области.

Цех по производству слоеного печенья расположен в здании бывшей столовой воинской части №1. На предприятии уже начат выпуск готовой продукции, одновременно с этим идет наладка оборудования.

В настоящее время на производстве трудятся около 20 человек. В перспективе планируется трудоустроить около 100 человек и выпускать в месяц примерно 400 тонн печенья.

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в минувший четверг, 21 мая, принял участие и.о. первого заместителя председателя правительства — министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Владимир Волков.

Он обратил внимание на важность запущенного проекта для Каменского района и высокую степень ответственности команды регионального правительства перед инвесторами.

В свою очередь генеральный директор ООО «Диад» Александр Артамонов поблагодарил местные власти за поддержку и пообещал оценить перспективы расширения производственных мощностей, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

ООО «Диад» занимается производством кондитерских изделий под собственной торговой маркой «Никитовская фабрика сладостей».

В своем ассортименте фабрика имеет практически все товарные группы, которые существуют на современном кондитерском рынке — маршмеллоу, желе, сдобное, слоеное, сахарное и затяжное печенье, халву, пастилу, зефир, козинаки, мармелад, соломку, конфеты пралиновые, помадные, вафельные, сбивные, комбинированные, карамель и другую продукцию.

Актуальное