EN
05:23:15 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область будет развивать деловые связи с китайской провинцией Аньхой

11:28 | 06.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 6 ноября 2015. PenzaNews. Протокол о намерениях сотрудничества подписан между министерством инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области и канцелярией иностранных дел народного правительства китайской провинции Аньхой.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Пензенской области» и аньхойским центром содействия сотрудничества между Китаем и Россией.

Планируется, что в ближайшее время будет подписано соглашение между правительствами Пензенской области и провинции Аньхой о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Также в ходе мероприятия, состоявшегося в городе Хэфэй в минувший четверг, 5 ноября, была проведена презентация инвестиционных условий и экономического потенциала регионов России.

Информацию о Пензенской области представил заместитель министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Сергей Капралов.

Он рассказал об опыте сотрудничества с рядом китайских провинций и городов, с представителями которыми в настоящее время согласовываются планы реализации совместных проектов.

После презентации все желающие задали интересующие вопросы. Они касались условий вхождения на рынок и представляемых инвестору льгот и субсидии, возможностей индустриальных парков, приоритетных направлений экономики региона и наличия системы комплексного сопровождения инвестпроектов со стороны облправительства, сообщает пресс-служба Мининвеста Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом