EN
11:45:00 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе учителя английского языка повысили квалификацию

15:57 | 02.12.2016 | Образование

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Учителя 19 школ Пензенской области познакомились с требованиями, которые, как ожидается, будут предъявляться к ученикам в случае введения обязательного экзамена по иностранному языку.

В Пензе учителя английского языка повысили квалификацию

Фото: Guoedu.ru

«Нам дали возможность познакомиться с теми новинками, учебными пособиями и интерактивными вебинарами, которыми может воспользоваться как учитель, так и ученик. Очень важно, что последний семинар был посвящен подготовке к экзамену по английскому языку, который, как предполагается, станет обязательным», — сообщила ИА «PenzaNews» директор гимназии №6 Валентина Кашаева.

Она отметила, что член научно-методического совета по иностранным языкам при Минобрнауки РФ Людмила Кожевникова, которая занимается разработкой экзаменов, рассказала участникам тренингов о новых тенденциях.

«Нас познакомили с отечественными и международными стандартами, объяснили, что в них общего и чем они отличаются. Было интересно узнать о том, как лучше готовиться к этим экзаменам, какие пособия лучше использовать и как выстроить систему контроля, чтобы мы могли детей проверить, но при этом, чтобы это было интересно и познавательно», — отметила собеседница агентства.

Валентина Кашаева добавила, что проведенные для учителей английского языка тренинги оказались информативными.

«Нам показали возможности, которые мы имеем здесь, в России, и как ими воспользоваться, а также возможности, которые открываются после регистрации на зарубежных сайтах», — сказала директор пензенской гимназии №6.

Три сессии для учителей английского языка проведены на базе гимназии №6 в Пензе издательством Кембриджского университета в период с сентября по ноябрь 2016 года.

30 ноября прошел заключительный семинар «Выстраивание системы контроля в соответствии с международными и отечественными стандартами».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за полгода выявили пять фактов легализации доходов от наркобизнеса Некоторые улицы Пензы оказались подтоплены из-за дождя
Пензенский школьник представит проект благоустройства на всероссийском конкурсе В Колышлее отменен карантин по гриппу птиц
За полгода под домашний арест помещены 84 жителя Пензенской области Пропавший в Пензе пенсионер найден в Бессоновском районе
Актуальное