EN
06:44:29 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области второй сезон игры «Умники и умницы» посвятят войне 1812 года

11:19 | 23.10.2017 | Образование

Печать

Пенза, 23 октября 2017. PenzaNews. Роль Отечественной войны 1812 года в истории и культуре России станет главной темой второго сезона игры «Умники и умницы Сурского края», который стартует в Пензенской области в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

В Пензенской области второй сезон игры «Умники и умницы» посвятят войне 1812 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сначала ученики 9–11 классов станут участниками школьных отборочных этапов, которые будут организованы в формате викторин и квестов.

В декабре состоятся муниципальные этапы. Школьников ждут викторины с вопросами, которые будут составлены представителями регионального проектного офиса «Интеллектуальные игры».

Областной этап запланирован на конец февраля. В ходе него сильнейшие будут выявлены в разных возрастных категориях.

Читайте также

Анастасия Есавкина из Пензы победила в региональной игре «Умницы и умники»

По результатам сезона 25 учащихся 10 классов будут отобраны в команду, которая поборется за победу в игре с участием профессора МГИМО, телеведущего Юрия Вяземского. Еще 20 человек — ученики 9 и 11 классов — будут отобраны для участия в конкурсе экскурсий по улицам Пензы. Победители и участники этих конкурсов получат дополнительные баллы при поступлении в Пензенский государственный университет.

В марте для пензенских «умников» и «умниц» состоится подготовительный этап, в ходе которого будет выбрана тройка лучших — тех, кто займет места агонистов на дорожках в телестудии, а остальные будут участвовать в игре в качестве теоретиков.

В мае пройдут финальные игры, по итогам которых профессор Юрий Вяземский выберет лучших школьников для участия в телепроекте.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное