EN
13:28:29 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлены нарушения в сфере сбора и транспортировки отходов

09:01 | 19.06.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 июня 2018. PenzaNews. Нарушения в сфере сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) выявлены в деятельности ряда хозяйствующих субъектов Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области выявлены нарушения в сфере сбора и транспортировки отходов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«К примеру, в Колышлейском районе ООО «Управляющая компания», осуществляло деятельность по сбору, использованию, транспортировке и размещению отходов I–IV классов опасности без лицензии. Аналогичные нарушения выявлены в Вадинском, Лопатинском, Наровчатском и других районах. Руководители таких организаций привлечены к административной ответственности, им внесены представления», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в некоторых случаях у компании не было паспортов на опасные отходы.

«Так, в Малосердобинском районе у МУП ЖКХ «Универсал» отсутствовали паспорта на образующиеся отходы I–IV классов опасности. Аналогичные нарушения зафиксированы в Белинском, Лопатинском и других районах. Прокурорами приняты меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», — сказала Светлана Артамонова.

Старший помощник прокурора отметила, что среди других нарушений — непроведение мониторинга в районе мест размещения отходов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе планируется заменить устаревшие световые опоры В Заре пройдут областные соревнования по картингу
Создание грибного производства под Сердобском идет с отставанием от графика Житель Заречного получил ножевое ранение в доме на улице Ленина
Пензенский Минпром распределит 10 млн. рублей субсидий на модернизацию производства В Пензе создали виртуальный музей истории дополнительного образования
Актуальное