19:11:11 Понедельник, 20 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Сердобска проведет 3,5 года в колонии за гибель трех человек в ДТП

14:31 | 07.10.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении назначено судом жителю Сердобска Пензенской области 1981 года рождения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть троих пассажиров.

Житель Сердобска проведет 3,5 года в колонии за гибель трех человек в ДТП

Фото: 58.mchs.gov.ru

«Суд установил, что 24 апреля около 15.45 минут мужчина управлял технически исправным автомобилем «Volkswagen Golf». Вместе с четырьмя пассажирами он ехал из Сердобска в сторону села Свищевка. На участке автодороги по улице Майской села Крыловка он развил скорость не менее 82 км/час, не справился с управлением, выехал на правую обочину, и машина опрокинулась в кювет», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что трое пассажиров 1984, 1972 и 1968 годов рождения погибли на месте ДТП.

«В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что его знакомый попросил съездить в Белинский, чтобы купить автомобиль. По мнению мужчины, авария произошла вследствие ненадлежащего состояния дорожного покрытия, а также в связи с наличием выбоин и проседания дорожного полотна», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, осужденный является инвалидом II группы с детства, он обучался в автошколе в группе специальной подготовки.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина фактически управлял автомобилем одной правой рукой. Левая была повреждена в 17-летнем возрасте, когда он, управляя мотоциклом, пострадал в ДТП. Во время переключения скоростей руль он поддерживал коленом», — пояснила Наталья Быченкова.

Она уточнила, что водитель лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — резюмировала пресс-секретарь облсуда.

Актуальное