17:55:56 Вторник, 25 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два пензенских бара попали в «черный список» МЧС

13:40 | 17.12.2009 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 декабря 2009. PenzaNews. МЧС России опубликовало «черные списки», в которые попали развлекательные заведения, не отвечающие требованиям пожарной безопасности. В список по Приволжскому федеральному округу занесены два заведения города Пензы: ночной клуб «Скандал» на улице Злобина и бар ООО «Карамболь» на улице Кирова.

«Сведения о данных объектах направлены в суд для решения о приостановке деятельности», — отмечает пресс-служба министерства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проверки противопожарного состояния развлекательных, учебных и социальных заведений начаты в Пензенской области с понедельника, 7 декабря. В регионе работает 2 тыс. 660 различных учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты, в которых одновременно могут находиться 50 и более человек. Около 10 развлекательных центров Пензы имеют предписания Госпожнадзора.

Дополнительные проверки проходят в связи с крупным пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь», который произошел в Перми 4 декабря 2009 года. Он унес жизни 125 человек, более 130 получили ранения. Руководство страны создало комиссию по расследованию причин пожара и оказанию помощи пострадавшим. Следствие отвергает версию теракта и считает причиной возгорания в здании неправильное использование пиротехники.

Кроме того, в образовательных учреждениях города Пензы запрещено использование пиротехники при проведении новогодних представлений. Под запрет попали все виды фейерверков, салютов, хлопушек и бенгальских огней. Все школьные «елки» пройдут в единый день 30 декабря.

Актуальное