EN
07:33:21 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждены директор и бухгалтер детской школы искусств

17:16 | 22.09.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 сентября 2010. PenzaNews. Бессоновский районный суд Пензенской области рассмотрел уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера детской школы искусств. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, должностные лица совершили хищение 20 тыс. рублей, предназначенных на оплату замены окон в концертном зале школы.

«В январе 2008 года директор обратилась с письменным ходатайством в местное ОАО об оказании школе безвозмездной помощи по замене окон в помещении концертного зала возглавляемой ею школы искусств. Деньги привезла главный бухгалтер. При этом оприходование вверенных ей средств в кассу школы женщина не осуществила. Деньги хранились в сейфе до сентября 2008 года», — пояснили в пресс-службе.

Затем, незаконно изъяв данную сумму денег, должностные лица поделили их между собой.

«С учетом указанных обстоятельств они были признаны виновными в хищении чужого имущества, вверенного виновным и совершенного по предварительному сговору группой лиц. Каждой из них назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе суда.

Новости партнеров
Актуальное