EN
17:27:17 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного получил условный срок за установку нелицензионного программного обеспечения

13:04 | 15.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 декабря 2010. PenzaNews. Житель города Заречного Пензенской области признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав, а также приобретении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Зареченского городского суда, в марте 2010 года мужчина организовал предприятие по обслуживанию операционных систем и установке дополнительного программного обеспечения на персональные компьютеры.

«В июне 2010 года в ООО обратилась женщина с просьбой установить на ее персональный компьютер программу, необходимую для обучения. Осужденный согласился ей помочь, зная, что в сети Интернет он сможет найти и безвозмездно использовать необходимое программное обеспечение. Спустя некоторое время, скопировав из сети Интернет программу, он установил ее на жесткий диск персонального компьютера клиентки, получив за оказанную услугу вознаграждение в сумме 150 рублей. Он же в августе 2010 года установил на жесткий диск другого персонального компьютера вышеуказанную программу за вознаграждение в сумме 200 рублей», — пояснил собеседник агентства.

Незаконными действиями подсудимого фирме-разработчику программного обеспечения был причинен ущерб в размере 341 тыс. 270 рублей и 800 тыс. 850 рублей соответственно по каждому эпизоду.

Приговором Зареченского городского суда мужчина был осужден на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное