EN
17:40:27 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден водитель троллейбуса, зажавший пассажира между дверей

14:48 | 24.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 декабря 2010. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор водителю троллейбуса, нарушившему правила дорожного движения, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В апреле 2010 года водитель, управляя троллейбусом и подъехав к остановке общественного транспорта «Колледж управления», перед началом движения не убедился в завершении посадки пассажиров и закрыл двери, в результате чего створками зажал пассажира», — пояснили в пресс-службе.

Частично находившегося вне салона троллейбуса пассажира водитель обнаружил, когда проехал около 10 метров от остановки, и сразу открыл заднюю дверь, не прекращая движения, после чего применил торможение и остановился.

«В результате действий водителя пассажир упал из общественного транспорта на проезжую часть и получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

«Учитывая, что водитель троллейбуса ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, по месту жительства и по месту работы характеризуется положительно, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год без лишения права управления транспортными средствами», — пояснили в пресс-службе.

Также с осужденного в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, взыскано в пользу потерпевшего 40 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное