EN
13:34:48 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан воронежский мошенник за похищение 1,5 тыс. пачек бумаги

12:31 | 19.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 мая 2011. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов Пензенской области задержали жителя Воронежа по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, мужчина, представившись крупным бизнесменом, обратился к директору торговой сети по продаже канцелярских товаров Пензы с предложением купить у него крупную партию бумаги для офисной техники.

«Поставщик доставил на склад 1,5 тыс. пачек бумаги общей стоимостью 176 тыс. рублей. Затем злоумышленник вместе с представителем торговой фирмы отправился в один из торговых центров, где у него якобы находился офис. Оттуда мошенник позвонил своему водителю и распорядился загрузить товар, а сам тайно покинул торговый центр через другой выход», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

Представители торговой фирмы обратились с заявлением в правоохранительные органы. Грузовая машина с товаром, в которой находились водитель и мошенник, была задержана на посту ГИБДД в городе Белинском.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 36-летний житель Воронежа находится в следственном изоляторе Пензы. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению подобных преступлений на территории соседних регионов.

Новости партнеров
Актуальное