EN
00:40:21 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Кузнецка обвиняется в изготовлении и сбыте наркотиков

08:15 | 30.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 января 2013. PenzaNews. 28-летний житель Кузнецка Пензенской области обвиняется в изготовлении и сбыте наркотиков.

«Мужчина снял квартиру в сельской местности, через Интернет закупил необходимое оборудование, химические реактивы и приступил к производству амфетамина и других видов наркотических средств этой группы. Готовый продукт он отдавал под реализацию своему 43-летнему неоднократно судимому знакомому, имеющему связи в среде наркоманов», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН России Елена Саморукова.

Она отметила, что иногда к преступной группе присоединялась 38-летняя местная жительница, также имеющая знакомых среди наркоманов.

«Деятельность членов данной группы длилась около двух месяцев. В результате оперативно-разыскных мероприятий все трое были задержаны. В ходе обыска жилища обнаружены химические реагенты, оборудование и несколько свертков с наркотиком», — сказала собеседница агентства.

Елена Саморукова уточнила, что в ходе операции из незаконного оборота было изъято более полукилограмма амфетамина и примерно 20 граммов прочих наркотиков.

«Задокументировано около 10 фактов сбыта наркотических средств. В настоящее время все участники преступной группы находятся в СИЗО. Им грозит до 20 лет лишения свободы», — добавила представитель регионального управления ФСКН России.

Новости партнеров
Актуальное