EN
07:14:12 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в суд направлено дело в отношении сотрудника лунинской полиции

14:42 | 30.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 января 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного отдела полиции межмуниципального отдела УМВД России «Лунинский» в Пензенской области, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и двух эпизодах служебного подлога, направлено в суд.

«По версии следствия, 8 февраля 2012 года в отдел полиции был доставлен мужчина, совершивший хулиганские действия по месту жительства. Старший участковый уполномоченный стал высказывать в его адрес угрозы о привлечении задержанного к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и о тюремном заключении, после чего потребовал в качестве компенсации за мнимый моральный вред 7 тыс. рублей. При передаче ему денежных средств 24 февраля 2012 года полицейский был задержан сотрудниками управления собственной безопасности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в рамках расследования уголовного дела были выявлены и другие преступления, совершенные обвиняемым.

«По имеющимся данным, в период с марта по август 2011 года, желая улучшить показатели в работе, он составил два подложных протокола об административных правонарушениях, якобы совершенных жителями Лунинского района. В документах было указано, что данные граждане появлялись в общественных местах в состоянии опьянения, что не соответствовало действительности. В результате указанным лицам было назначено наказание в виде штрафа», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное