EN
04:12:11 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области по фактам нецелевого расходования бюджетных средств возбуждено 13 дел

14:46 | 13.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 февраля 2013. PenzaNews. Тринадцать уголовных дел возбуждено по фактам нецелевого, неправомерного и неэффективного расходования бюджетных средств, в том числе при реализации приоритетных национальных проектов, в Пензенской области в 2012 году.

«Так, городскими и районными прокурорами выявлялись факты незаконного расходования субсидий из федерального бюджета, выделенных для реализации региональных программ по осуществлению дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Кроме того, распространенный характер носили нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она уточнила, что нарушения были выявлены в ряде ведомств Пензенской области — управлениях ФССП, МВД, МЧС, ФСИН, министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, управлении по размещению заказа, а также органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

«В частности, в следственный орган направлены материалы проверки прокуратуры Кузнецкого района. В ходе нее выявлено, что администрацией Яснополянского сельского совета заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по ремонту и прокладке водопровода в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на общую сумму 659 тыс. 902 рубля. При этом предусмотренная законодательством о размещении заказов процедура торгов проведена не была», — пояснила собеседница агентства, отметив при этом, что работа по выявлению нарушений в данной сфере будет продолжена.

Новости партнеров
Актуальное