EN
13:46:49 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дел о грабежах, ущерб от которых превысил 17 млн. рублей

12:16 | 25.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 июня 2013. PenzaNews. Специалисты следственной части ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу завершили расследование уголовного дела по фактам 32 грабежей и разбойных нападений в ряде городов России, в том числе в Пензенской области, частично совершенных в составе вооруженной группы, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в размере свыше 17 млн. рублей.

«К уголовной ответственности привлечены шестеро жителей Самары и области. Трое из них признали свою вину в совершении преступлений, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием и уже осуждены к различным срокам наказания. В отношении еще троих граждан уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

В ведомстве уточнили, что, по данным следствия, преступления были совершены в период с марта по июль 2011 года.

«В начале 2011 года прошедший срочную армейскую службу в частях спецназа житель Самары создал организованную группу. Для совершения преступлений он приобрел огнестрельное оружие и вовлек особо активных членов возглавляемой им группы в состав банды, где поддерживалась жесткая иерархия. Соучастники действовали по заранее разработанной схеме — они предпочитали в качестве объектов для нападения магазины и ломбарды, в которых отсутствовали система видеонаблюдения и охрана. Злоумышленники также нападали на продуктовые магазины и придорожные ларьки. Члены группы действовали дерзко, использовали огнестрельное оружие и предметы, визуально не отличимые от боевого оружия. Похищенные ценности, как правило, ювелирные украшения, они сбывали скупщикам в Самаре и Москве», — сказали в главном управлении.

В пресс-службе пояснили, что в отношении обвиняемых были возбуждены и расследовались уголовные дела по фактам разбоя, грабежей и бандитизма.

«Собранными доказательствами указанные лица полностью изобличены в совершении преступлений», — подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное