EN
18:35:06 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области выявлено 143 преступления коррупционной направленности

10:39 | 16.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 августа 2013. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов Пензенской области выявили 143 преступления коррупционной направленности в первом полугодии 2013 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова, большинство из них связано с мошенничеством с использованием служебного положения, присвоением денежных средств, коммерческим подкупом, а также фактами получения и дачи взятки.

«С начала года в суды направлено 79 уголовных дел в отношении 80 лиц. За совершение преступлений коррупционной направленности за 6 месяцев осуждены 78 лиц, в том числе 21 — за дачу и 6 — за получение взятки, 19 — за совершение мошенничества с использованием служебного положения, 18 — за присвоение вверенных средств, 5 — за подлог и одно лицо — за злоупотребление должностными полномочиями», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила также, что обвинительные приговоры были вынесены в отношении троих работников УФСИН РФ по Пензенской области, одного представителя ГУ МЧС России по региону, пяти сотрудников органов внутренних дел, четверых работников ветеринарной службы и трех медработников, одного представителя контролирующего органа и одного преподавателя вуза.

«Также осуждены два человека, занимавших должность главы администрации сельсовета, и два депутата органов местного самоуправления», — добавила Юлия Макарова.

По ее словам, три лица приговорены к наказанию в виде реального лишения свободы.

«Еще 34 человека получили условный срок, а 39 — должны заплатить штрафы в размере от 7 тыс. до 500 тыс. рублей. Десять лиц, совершивших коррупционные преступления, лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», — резюмировала старший помощник прокурора Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное