EN
04:06:36 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Из пензенского ТЦ «КаГау» изъято игровое оборудование, действовавшее под видом лотереи

09:16 | 11.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 декабря 2013. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования назначено индивидуальному предпринимателю, осуществлявшему незаконную азартную деятельность на территории торгового центра «КаГау» на проспекте Строителей в Пензе.

Из пензенского ТЦ «КаГау» изъято игровое оборудование, действовавшее под видом лотереи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района города, установлено, что индивидуальный предприниматель завуалировал азартную деятельность под распространение лотерейных билетов при помощи специализированного терминала «Киоск-ЛТ» – «Моментальная лотерея», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова в среду, 11 декабря.

Она пояснила, что, согласно федеральному закону, лотерейный билет должен содержать информацию о дате и месте проведения розыгрыша призового фонда.

«При проведении бестиражной лотереи участник непосредственно после внесения платы и получения билета может определить, является он выигрышным или нет. Данным требованиям терминал, установленный в торговом центре, не отвечал. Игра осуществлялась здесь клиентом самостоятельно — после внесения денег в купюроприемник. С помощью специальной комбинации символов имелась возможность повысить ставку или забрать выигрыш, который выпадал в специальный лоток, встроенный в терминал. При этом бумажные лотерейные билеты в процессе игры не выдавались и не демонстрировались на экране. То есть розыгрыш происходил автоматически и был основан на риске, предполагающем вероятность не проиграть и не утратить за игру денежных средств», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что данное правонарушение подпадает под действие ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Новости партнеров
Актуальное