EN
07:58:45 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Озвучены первые итоги проверки по факту ДТП под Пензой с девятью погибшими

09:00 | 27.01.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 января 2014. PenzaNews. Многочисленные грубые нарушения лицензионных требований и условий выявлены в деятельности компании-перевозчика в ходе проверки, организованной по факту ДТП с участием пассажирского автобуса «ПАЗ», произошедшего на федеральной трассе М5 «Урал» в Нижнеломовском районе Пензенской области 4 января 2014 года, в результате которого погибли девять человек.

Озвучены первые итоги проверки по факту ДТП под Пензой с девятью погибшими

Фото: 58.mchs.gov.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Мордовии, в автобусе ехали 30 человек вместо допустимых 22.

«При осуществлении перевозок в междугороднем сообщении между населенными пунктами на расстояние более 50 км, то есть таком, как «Земетчино — Пенза», требование о перевозке только сидящих пассажиров является обязательным», — подчеркнули в ведомстве.

В управлении добавили, что результаты проверки будут направлены в Арбитражный суд Пензенской области для оценки выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», около 16.00 субботы, 4 января, на 523 км федеральной трассы М5 «Урал» в Нижнеломовском районе Пензенской области столкнулись пассажирский автобус «ПАЗ», грузовой автомобиль и автомашина «ВАЗ-2110».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В числе погибших — водитель рейсового автобуса, следовавшего из рабочего поселка Земетчино в Пензу, а также девочка 2003 года рождения. Остальные жертвы ДТП — женщины 1943, 1955, 1956, 1958, 1963 и 1975 годов рождения.

По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-2110» – женщина 1987 года рождения не справилась с управлением, произвела выезд на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной «Mercedes» с полуприцепом, которая затем врезалась в пассажирский автобус «ПАЗ». В результате ДТП женщина получила тяжелые травмы, в том числе перелом позвоночника. Она скончалась в больнице спустя некоторое время после аварии.

Новости партнеров
Актуальное