EN
02:15:44 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе оправданы полицейские, обвинявшиеся в незаконном применении электрошокера

09:10 | 14.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 августа 2014. PenzaNews. Первомайский районный суд города Пензы оправдал сотрудников ОМВД России по Пензенскому району, обвинявшихся в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

«Согласно обвинительному заключению сотрудники полиции с целью получения информации применяли к потерпевшим насилие, наносили удары по различным частям тела, а также применяли электрошоковое устройство», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он пояснил, что указанные в обвинительном заключении обстоятельства не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия.

«Судом была назначена экспертиза, согласно заключению которой факты применения сотрудниками полиции электрошокового устройства в отношении потерпевших не подтвердились. В результате исключения недопустимых доказательств, полученных следствием с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства, причастность обвиняемых к злоупотреблению и превышению должностных полномочий не была доказана», — отметил собеседник агентства.

Он добавил также, что этим же приговором был осужден бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Пензенскому району по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По его словам, находясь в нетрезвом виде, подсудимый управлял служебной автомашиной, но, не справившись на повороте с управлением, совершил опрокидывание транспортного средства в кювет, в результате чего погиб пассажир.

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года», — сказал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Житель Нижнеломовского района подозревается в краже металлических изделий весом 550 кг Мэр Пензы дал ряд поручений по благоустройству
Валерий Лидин заявил, что полтора года не был в отпуске В Пензе впервые прошел областной семинар по скандинавской ходьбе
В Пензе посетитель кафе стал жертвой грабежа Житель Заречного наказан за незаконную предпринимательскую деятельность
Актуальное