EN
09:31:05 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе за невыполнение обязательств оштрафована финансовая организация «Кредитория»

10:05 | 05.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы заочным решением частично удовлетворил исковые требования местной жительницы к ООО «Кредитория» о расторжении договора целевого финансирования, взыскании уплаченной по нему суммы, пени и компенсации морального вреда.

«В марте 2014 года между женщиной и ООО «Кредитория» на основании заявления был заключен договор целевого финансирования. По его условиям, организация должна была предоставить денежные средства в счет погашения платежей по кредитному договору, заключенному ранее истцом с банком, равными частями посредством внесения на расчетный счет. При этом в счет оплаты указанных услуг женщина должна была внести на счет ООО «Кредитория» единовременно сумму в размере 70 тыс. рублей, которые и перечислила на счет ответчика», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель суда.

Он добавил, что с апреля 2014 года ООО «Кредитория» обязательства по договору целевого финансирования не выполняет.

«Представитель ответчика на судебное заседание не явился, в связи с чем судом постановлено заочное решение, согласно которому договор целевого финансирования, заключенный между истцом и ООО «Кредитория», подлежит расторжению. Также с ответчика взыскана денежная сумма в размере единовременного платежа, внесенного за оплаченные услуги по договору, пени за просрочку исполнения обязательств по возврату денежных средств, компенсация морального вреда и штраф в размере 50% от взысканной суммы», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное