EN
03:15:46 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждена женщина, солгавшая о краже 94 тыс. рублей с кредитной карты

14:42 | 16.06.2015 | Происшествия

Печать

Беково, 16 июня 2015. PenzaNews. Жительница Бековского района Пензенской области, солгавшая о краже своей кредитной карты и денег с нее в сумме 94 тыс. рублей, осуждена за заведомо ложный донос.

«В январе 2015 года она обратилась в полицию и заявила, что неустановленное лицо из ее дома в селе Яковлевка тайно похитило кредитную банковскую карту, а затем и деньги с нее. При этом женщина знала, что в действительности карта находилась у ее сына. Она сама 6 декабря активировала ее для него и сообщила ему PIN-код. Впоследствии молодой человек совершил снятие наличных с карты в период с 7 по 14 декабря и оплачивал покупки товаров в магазинах Пензы», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, женщина совершила заведомо ложный донос с целью скрыть данное обстоятельство от мужа, а также избежать платежа по кредиту.

«Ее заявление было зарегистрировано, и по нему была проведена предусмотренная уголовно-процессуальным кодексом проверка, во время которой были задействованы силы и средства ОМВД России по Бековскому району. В результате проверки установлено, что обстоятельства, указанные заявительницей, полностью не соответствуют действительности, а само заявление является заведомо ложным», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что в соответствии с позицией государственного обвинителя судом женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное