EN
09:52:48 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский студент подозревается в причастности к незаконному обороту алкоголя

09:43 | 03.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 июля 2015. PenzaNews. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Пензе пресекли противоправную деятельность 19-летнего студента, который подозревается в причастности к незаконному обороту алкоголя.

«Участковый уполномоченный отдела полиции №2 при обходе своего административного участка обратил внимание на молодого человека, который вышел из подъезда многоквартирного дома с ящиком спиртного в руках. Он погрузил его в машину, которая не принадлежала жителям данного дома. Участковый доложил об этом руководству городского управления, которое поручило проведение проверки отделу экономической безопасности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, как было установлено позже, студент в качестве дополнительного источника заработка решил организовать на дому и в подсобных помещениях, находящихся на прилегающей территории, склад контрафактной алкогольной продукции.

«Злоумышленник небольшими партиями распространял ее среди жителей города, в том числе среди студентов своего вуза», — пояснили в полиции.

В пресс-службе отметили, что деятельность молодого человека в кратчайшие сроки была задокументирована и пресечена.

«В ходе обыска оперативники обнаружили в его квартире и изъяли около 500 бутылок алкоголя с поддельными федеральными специальными марками. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», — уточнили в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом
В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза»
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Актуальное