EN
12:20:12 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе полиция помогла вернуть деньги обманутой мошенником девушке, продававшей котенка

14:44 | 29.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 сентября 2015. PenzaNews. Пензенские полицейские помогли вернуть 15 тыс. рублей 19-летней девушке, ставшей жертвой мошенничества при продаже котенка породы вислоухий британец через Интернет.

«На ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что хочет приобрести животное для своей возлюбленной, которая живет в Пензе. Так как сам он якобы находился за пределами региона, мужчина предложил перечислить деньги на банковскую карту продавца», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что при этом злоумышленник ввел девушку в заблуждение, заявив о необходимости ее визита в отделение банка и осуществления определенных действий.

«Она выполнила его инструкции. Таким образом, мошенник подключил к своему номеру телефона услугу удаленного доступа к счету потерпевшей, закрыл оформленный на нее вклад в размере 24 тыс. рублей и перечислил эту сумму на ее банковскую карту. Затем он перезвонил ей, объяснил, что отправил на карту лишние деньги, и попросил перечислить эту сумму на указанные им номера телефонов. В итоге девушка перевела 15 тыс. рублей на один номер и 6 тыс. рублей — на другой. После этого в офисе банка она узнала, что с ее счета похищены деньги», — сказали в полиции.

В пресс-службе отметили, что часть средств удалось вернуть благодаря оперативным действиям, предпринятым полицейскими.

«В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — пояснили в УМВД.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины
В России и за рубежом