EN
14:12:00 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена деятельность группы лиц, распространявших наркотики

10:13 | 10.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Деятельность группы лиц, занимавшихся распространением наркотиков на территории Пензы, пресечена сотрудниками полиции.

В Пензе пресечена деятельность группы лиц, распространявших наркотики

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Была получена оперативная информация о фактах сбыта спайса и наркотического средства «скорость», к которым был причастен 23-летний житель Пензы, привлекавшийся к уголовной ответственности, и двое его знакомых. При проведении оперативно-разыскных мероприятий они были задержаны», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что реализация запрещенных веществ осуществлялась через Интернет.

«Оплату злоумышленники принимали на электронный кошелек, а наркотик передавали путем закладки в потайных местах в подъездах многоквартирных домов. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задокументировали около 20 эпизодов сбыта», — уточнили в полиции.

В пресс-службе добавили, что в ходе обыска в квартире главного подозреваемого были изъяты денежные средства, которые злоумышленник прятал в системном блоке компьютера.

«По оперативным данным, эти деньги были получены им в качестве дохода от продажи наркотиков. Также в квартире были найдены другие вещественные доказательства противозаконной деятельности. В ходе обыска гаража, арендованного подозреваемым для изготовления и хранения запрещенных веществ, полицейские обнаружили и изъяли спайс и «скорость» в больших количествах, ингредиенты для их приготовления, а также электронные весы и гриппер-пакеты для фасовки. По факту незаконного сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело. Главному его фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказали в УМВД России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога
В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной В Пензе 29 октября пройдет конкурс на право эксплуатации почти 70 рекламных конструкций
После ДТП на трассе в Мокшанском районе госпитализированы три человека На пяти мебельных предприятиях Кузнецка выявлены факты теневой занятости
Актуальное