EN
17:04:21 Понедельник, 27 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Увольнение Стрючкова и задержание Еремина повлияли на рейтинг Пензенской области

11:17 | 14.05.2019 | Политика

Печать

Пенза, 14 мая 2019. PenzaNews. Два негативных события, произошедших в Пензенской области в апреле 2019 года, повлияли на позиции региона в рейтинге социально-политической устойчивости, подготовленном фондом «Петербургская политика».

Увольнение Стрючкова и задержание Еремина повлияли на рейтинг Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, отрицательную роль сыграло увольнение министра здравоохранения области Владимира Стрючкова и задержание бывшего начальника отдела строительства управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Александра Еремина по подозрению в получении взятки столами и тумбой.

В числе положительных событий названа первая публичная двусторонняя встреча президента России Владимира Путина с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Также эксперты обратили внимание на достигнутую договоренность об участии холдинга «Швабе» (входит в ГК «Ростех») в строительстве в Пензе центра ядерной медицины.

Читайте также

Пензенская область заняла 74 место в демографическом рейтинге России

Кроме того, положительно повлияло на позиции субъекта федерации присвоение компании «Атоммаш» статуса первого резидента территории опережающего социально-экономического развития «Заречный» и включение медико-технической фирмы «Синтез» в число резидентов технопарка «Рамеев».

В итоге рейтинг региона в апреле по сравнению с мартом не изменился и составил 7,8 пункта. Пензенская область по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на переоснащение онкодиспансера потрачено 400 млн. рублей В Пензенской области объявлен конкурс видеороликов на тему противодействия мошенничеству
На реализацию нацпроектов в Пензенской области в 2020 году направят более 13 млрд. рублей Сергей Ясинецкий стал чемпионом Пензенской области по бильярдному спорту
Пензенский губернатор поручил провести перезагрузку штаба по улучшению делового климата Митрополит Серафим возглавил пензенскую делегацию на рождественских чтениях в Москве
Актуальное