EN
05:16:03 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Увольнение Стрючкова и задержание Еремина повлияли на рейтинг Пензенской области

11:17 | 14.05.2019 | Политика

Печать

Пенза, 14 мая 2019. PenzaNews. Два негативных события, произошедших в Пензенской области в апреле 2019 года, повлияли на позиции региона в рейтинге социально-политической устойчивости, подготовленном фондом «Петербургская политика».

Увольнение Стрючкова и задержание Еремина повлияли на рейтинг Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, отрицательную роль сыграло увольнение министра здравоохранения области Владимира Стрючкова и задержание бывшего начальника отдела строительства управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Александра Еремина по подозрению в получении взятки столами и тумбой.

В числе положительных событий названа первая публичная двусторонняя встреча президента России Владимира Путина с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Также эксперты обратили внимание на достигнутую договоренность об участии холдинга «Швабе» (входит в ГК «Ростех») в строительстве в Пензе центра ядерной медицины.

Читайте также

Пензенская область заняла 74 место в демографическом рейтинге России

Кроме того, положительно повлияло на позиции субъекта федерации присвоение компании «Атоммаш» статуса первого резидента территории опережающего социально-экономического развития «Заречный» и включение медико-технической фирмы «Синтез» в число резидентов технопарка «Рамеев».

В итоге рейтинг региона в апреле по сравнению с мартом не изменился и составил 7,8 пункта. Пензенская область по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
В Пензенской области 12 ноября стартует проект «Плавать на здоровье» Условный срок за истязание женщины-инвалида получил житель Пензенской области
Пензенские предприятия представят свою продукцию на выставке «Мебель-2019» В Земетчино тело убитого мужчины бросили вблизи железнодорожных путей
Актуальное