EN
00:52:25 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Увольнение Стрючкова и задержание Еремина повлияли на рейтинг Пензенской области

11:17 | 14.05.2019 | Политика

Печать

Пенза, 14 мая 2019. PenzaNews. Два негативных события, произошедших в Пензенской области в апреле 2019 года, повлияли на позиции региона в рейтинге социально-политической устойчивости, подготовленном фондом «Петербургская политика».

Увольнение Стрючкова и задержание Еремина повлияли на рейтинг Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, отрицательную роль сыграло увольнение министра здравоохранения области Владимира Стрючкова и задержание бывшего начальника отдела строительства управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Александра Еремина по подозрению в получении взятки столами и тумбой.

В числе положительных событий названа первая публичная двусторонняя встреча президента России Владимира Путина с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Также эксперты обратили внимание на достигнутую договоренность об участии холдинга «Швабе» (входит в ГК «Ростех») в строительстве в Пензе центра ядерной медицины.

Читайте также

Пензенская область заняла 74 место в демографическом рейтинге России

Кроме того, положительно повлияло на позиции субъекта федерации присвоение компании «Атоммаш» статуса первого резидента территории опережающего социально-экономического развития «Заречный» и включение медико-технической фирмы «Синтез» в число резидентов технопарка «Рамеев».

В итоге рейтинг региона в апреле по сравнению с мартом не изменился и составил 7,8 пункта. Пензенская область по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное