EN
16:41:34 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госдума рассмотрит запрос пензенских депутатов о повышении затрат на лекарства для льготников

17:07 | 09.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 9 ноября 2010. PenzaNews. Государственная Дума Российской Федерации в процессе принятия федерального бюджета рассмотрит запрос депутатов Законодательного собрания Пензенской области о повышении норматива финансовых затрат на государственную социальную помощь по обеспечению лекарственными средствами нуждающихся. Об этом говорится в письме председателя комитета Государственной Думы Ольги Борзовой, пришедшем в ответ на запрос пензенских парламентариев.

Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы Заксобрания региона Марина Тимохина, письмо в адрес Ольги Борзовой было направлено спикером регионального парламента Александром Гуляковым в августе 2010 года.

«Председатель Законодательного собрания выразил беспокойство за судьбу жителей Пензенской области, страдающих тяжелыми заболеваниями и постоянно нуждающихся в дорогостоящих лекарственных препаратах», — пояснила Марина Тимохина.

«В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2009 года № 228-ФЗ с 1 января 2010 года норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 531 рубль. Данный норматив слишком далек от реальной потребности в лекарствах, которая составляет как минимум 1,5–2,0 тыс. рублей», — говорится в документе.

В результате, как сказано в запросе, «из-за крайне неудовлетворительного обеспечения лекарственными препаратами большое количество льготников отказываются от набора социальных услуг».

По словам Марины Тимохиной, комитет Государственной Думы по охране здоровья внимательно рассмотрел обращение пензенских коллег.

Новости партнеров
Актуальное