EN
00:29:05 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд отменил регистрацию кандидата в депутаты гордумы Олега Шаляпина из-за караоке

13:01 | 09.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 9 сентября 2014. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы принял решение об отмене регистрации кандидата в депутаты гордумы шестого созыва по одномандатному округу №1 от КПРФ Олега Шаляпина. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев во вторник, 9 сентября.

В Пензе суд отменил регистрацию кандидата в депутаты гордумы Олега Шаляпина из-за караоке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, основанием послужило участие Олега Шаляпина в вечере-караоке, состоявшемся на территории округа.

«Одним из кандидатов были представлены видеозаписи, что Олег Шаляпин присутствовал на вечере-караоке. Сам он не пел, не организовывал это мероприятие, но он там присутствовал и раздавал свою агитационную продукцию. Собственно это видео и было представлено в суде как доказательство того, что Олег Шаляпин якобы нарушил закон об авторских правах. Наша позиция заключалась в том, что Олег Шаляпин не организовывал данное мероприятие и из своего фонда не оплачивал его. Но он знал, что в округе, где он баллотируется, будет проходить такой вечер, там будет скопление людей, и он, естественно, решил этим воспользоваться — присутствовать там и агитировать за себя», — сказал собеседник агентства.

По словам лидера пензенских коммунистов, никаких доказательств того, что Олег Шаляпин являлся организатором данного праздника, суду представлено не было.

«Он не включал никакие диски, не пел сам. На каком основании суд вынес решение, что он является организатором и нарушителем каких-то там прав, нам вообще непонятно. Более того, как мы сейчас выяснили, у организатора мероприятия тоже никаких нарушений нет — все диски являются лицензионными, и предусмотрено их использование публично», — отметил Георгий Камнев.

Он добавил, что с нетерпением ждет полного решения суда.

«В соответствии с законом, решение вступает в силу в течение 5 дней, и на сегодняшний день оно в силу не вступило — Олег продолжает борьбу, а мы продолжаем юридическую борьбу. У нас еще есть шанс на обжалование в кассационной инстанции — областном суде — и своим правом мы, конечно же, воспользуемся», — заявил первый секретарь обкома КПРФ.

Георгий Камнев уточнил, что если полное решение Железнодорожного районного суда Пензы будет получено во вторник, 9 сентября, то уже на следующий день коммунисты будут готовы подать кассационную жалобу в облсуд.

По данным избирательной комиссии Пензы, размещенным на официальном сайте, в округе №1 зарегистрированы семь кандидатов: Валерий Белов (самовыдвижение), Евгений Боровков (самовыдвижение), Людмила Еремина («Единая Россия»), Сергей Новиков (самовыдвижение), Сергей Цигвинцев («Родина»), Сергей Чистикин (ЛДПР) и Олег Шаляпин (КПРФ).

Новости партнеров
Актуальное