EN
01:54:52 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

При храме в Мокшане открыто общество трезвости

09:36 | 19.10.2015 | Религия

Печать

Мокшан, 19 октября 2015. PenzaNews. Приходское общество трезвости создано при Михайло-Архангельском храме в Мокшане Пензенской области.

Ранее местные жители обратились к благочинному Мокшанского района протоиерею Михаилу Дергунову с просьбой вести просветительскую деятельность по утверждению трезвости.

С целью организации работы приходского общества трезвости в Мокшан был приглашен руководитель подобного объединения, действующего при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Пензы Алексий Горшков.

В ходе встречи с жителями поселка он рассказал о различиях библейского вина и винного напитка, предлагаемого на прилавках современных магазинов.

В беседе были раскрыты ложные убеждения по отношению к алкоголю, главное из которых состоит в том, что умеренные дозы не только допустимы, но и полезны.

По словам отца Алексия, в связи с отсутствием культуры трезвости в стране не может быть культуры пития, подтверждением чего является количество выпиваемого алкоголя в год на душу населения.

По окончании беседы в Михайло-Архангельском храме бал совершен первый молебен по утверждению трезвости.

Протоиереем Михаилом Дергуновым было принято решение совершать молебны и вести просветительскую деятельность по утверждению трезвости еженедельно по субботам в 15.00, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное