EN
09:05:42 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реконструкцию набережной в Пензе намечено начать в сентябре

11:44 | 29.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2016. PenzaNews. Реконструкцию набережной реки Суры в Пензе планируется начать в сентябре 2016 года. Об этом сообщила вице-мэр Ирина Ширшина в ходе 21-й очередной сессии гордумы в пятницу, 29 апреля.

Реконструкцию набережной в Пензе намечено начать в сентябре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первый этап предполагает освоение территории, которая находится в муниципальной собственности — это 4,5 га земли — и которая высвобождается», — уточнила она.

Замглавы администрации города добавила, что в общей сложности будет освоено около 6,5 га земли.

По словам Ирины Ширшиной, в числе работ, которые планируется выполнить в первую очередь, — вынос сетей и строительство берегоукрепительных сооружений.

«Вся близлежащая территория к водной глади — первоочередная задача благоустройства набережной», — подчеркнула она.

Как отметил депутат Алексей Шуварин, работа по проектированию набережной должна проводиться после обсуждения деталей с представителями гордумы.

«Когда будет определен подрядчик, мы обязательно предложим создать комиссию с участием общественности и депутатов», — заверила Ирина Ширшина.

В ответ на это Алексей Шуварин предложил подключить депутатов к проекту уже на этапе разработки технического задания.

В свою очередь руководитель фракции ЛДПР в гордуме Жиганша Туктаров поинтересовался, будет ли производиться замена асфальтового покрытия на набережной.

Ирина Ширшина пояснила, что восстановление существующего и укладка нового покрытия там, где это необходимо, являются одними из ключевых моментов реконструкции.

При этом она уточнила, что если работы по выносу сетей предполагаются в этом году, то обустройство покрытия намечено выполнить весной будущего года.

Новости партнеров
Актуальное