EN
23:58:37 Вторник, 26 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке местные власти превратили улицу Луговую в болото

14:13 | 27.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Жители улицы Луговой города Каменки Пензенской области, где еще три года назад огороды и придомовые территории постепенно превратились в болото, устали в одиночку бороться с местными властями и обратились за помощью в региональное отделение ЛДПР.

В Каменке местные власти превратили улицу Луговую в болото

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам людей, выращивать овощи, ягоды и фрукты на участках стало невозможным. Сельским хозяйством продолжили заниматься лишь те, кто ежегодно завозит землю на свои огороды и тем самым терпит серьезные убытки.

Сотни квадратных метров зеленых лугов превратились в болото из-за решения администрации Каменки сливать дождевую воду на улицу Луговую. Трубы постепенно пришли в негодность, а ливневая канализация годами не прочищалась.

Когда вода стала добираться до дворовых построек, местные жители забили тревогу. В 2014 году они подали в суд на местные власти и выиграли дело. Суд обязал администрацию Каменки привести ливневую канализацию в надлежащее состояние. Прошло два года, но ничего сделано так и не было.

Координатор каменского отделения ЛДПР Игорь Саранцев заверил, что проблема жителей улицы Луговой находится на его личном контроле.

«Одно дело — когда вина не доказана, другое — когда суд выявил нарушение, обязал его устранить и даже установил срок для проведения работ. На данный момент местная администрация просто игнорирует решение суда. ЛДПР держит эту проблему на контроле», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное