EN
08:10:00 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе покупательница отсудила более 100 тыс. за некачественный кухонный гарнитур

13:31 | 24.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда Пензы, согласно которому индивидуальный предприниматель обязан вернуть покупательнице 100 тыс. рублей предоплаты за некачественный кухонный гарнитур.

В Пензе покупательница отсудила более 100 тыс. за некачественный кухонный гарнитур

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Кухонный гарнитур был передан женщине, но в товаре было обнаружено множество недостатков. Так, нарушена целостность фасада, отсутствует часть деталей — сушилка, полка в угловом шкафу и подставка под приборы, установлена некачественная фурнитура. Дверца углового шкафа закреплена неправильно, в результате чего испорчено два фасада, декоративный багет имеет повреждения, внутренние полки изготовлены не по размеру, на задней стенке шкафа имеется значительная щель, а водоотбойник не до конца обклеен пленкой», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что покупательница незамедлительно проинформировала предпринимателя об имеющихся недостатках и потребовала возвратить заплаченные за товар деньги, однако получила отказ.

«Женщина просила суд взыскать с ответчика в ее пользу предоплату за кухонный гарнитур, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и расходы на оказание юридической помощи. Ответчик заявил встречные исковые требования. Он просил взыскать с покупателя 108 тыс. рублей — оставшуюся неуплаченную сумму за товар, пояснив, что выявленные недостатки являются легкоустранимыми, не требующими дополнительных затрат и будут ликвидированы после завершения сборки мебели. Также ответчик просил суд обязать покупательницу обеспечить доступ в ее квартиру для окончания монтажа», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что суд обязал предпринимателя вернуть женщине средства, а также выплатить 16 тыс. неустойки, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 59 тыс. 750 рублей штрафа, 20 тыс. для возмещения затрат на представителя и 16 тыс. 150 рублей за экспертизу, а также вынес решение о возвращении покупательницей кухонного гарнитура.

Новости партнеров
Актуальное