EN
17:51:50 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мэр Пензы проконтролировал снос ветхих и аварийных домов

10:58 | 06.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проконтролировал снос расселенных ветхих и аварийных домов.

Мэр Пензы проконтролировал снос ветхих и аварийных домов

Фото: Penza-gorod.ru

Вместе с заместителем директора департамента ЖКХ города Денисом Леонтьевым мэр посетил несколько улиц, в том числе Галетную и Кооперативную.

«На Кооперативной в этом году будет снесено два дома. Работа по еще двум по адресам: Ремесленная, 2, и Кооперативная,1, начнутся в следующем году. После этого земельный участок будет сформирован для предложения инвесторам», — пояснил Денис Леонтьев.

Также Виктор Кувайцев посетил улицу Каракозова, где рабочие начали снимать крышу.

Всего с начала 2016 года в Пензе снесен 61 дом, в том числе около 40 — за последние три месяца. В настоящее время работы продолжаются на 28 объектах.

По словам замдиректора департамента ЖКХ, 17 домов пока не расселены.

Комментируя увиденное, Виктор Кувайцев отметил, что программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья находится на личном контроле губернатора Ивана Белозерцева.

«Поэтому сроки ее выполнения мы должны строго соблюдать», — подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, мэр поручил проследить, чтобы на площадках после завершения работ не оставалось строительного мусора.

Актуальное
Читайте также
В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества
Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок» В Заречном осужден пристав, не обративший взыскание на деньги предприятия-должника
Определен график работы пензенских больниц в праздники В Пензенской области в 2017 году чаще всего ВИЧ выявляли у людей в возрасте 30–39 лет
В России и за рубежом