20:00:12 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Из Пензенской области в армию торжественно проводили 105 призывников

14:36 | 16.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Военно-патриотическая акция «День призывника», в рамках которой 105 человек торжественно проводили на службу, состоялась на сборном пункте Пензенской области в среду, 16 ноября.

Из Пензенской области в армию торжественно проводили 105 призывников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

10 человек из них будут проходить службу в президентском полку, по 20 — отправятся в войска МЧС, Нацгвардии и противовоздушной обороны, военные части которых расположены в Самаре, Москве и Ржеве соответственно.

Еще 15 человек будут служить в военной части Оренбурга.

Обращаясь к собравшимся, вице-губернатор Валерий Савин подчеркнул, что защита родины является почетной обязанностью и долгом каждого мужчины.

«Пензенцы всегда с честью несли службу на протяжении всей истории страны. Я уверен, что вы сделаете все возможное, чтобы сегодня защитить мирное небо», — сказал он.

После этого православный священник благословил будущих солдат и окропил их святой водой. Всем призывникам вручили сувениры от правительства Пензенской области.

В рамках мероприятия состоялась церемония возложения цветов к мемориалу пензенцам, погибшим в боях за родину. В ней приняли участие новобранцы, которым предстоит служить в президентском полку, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Актуальное
Читайте также
Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017»
В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены
Жители Нечаевки на время останутся без газа В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру
В России и за рубежом