06:41:12 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке суд не признал трудовыми отношения МУП и мужчины, работавшего по договору

09:23 | 11.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области отказал в удовлетворении исковых требований мужчины, который просил установить факт наличия трудовых отношений между ним и одним из муниципальных унитарных предприятий города, где он работал по договорам подряда.

В Кузнецке суд не признал трудовыми отношения МУП и мужчины, работавшего по договору. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Истец указал, что с апреля 2014 года по ноябрь 2016 года он был рабочим в МУПе. Его трудовые отношения с ответчиком были оформлены договорами подряда. В период работы он подчинялся условиям внутреннего распорядка, проходил инструктаж по технике безопасности, ему выдавались спецодежда и рабочий инструмент. Ответчик производил ему выплату заработной платы, отчислял необходимые платежи в Пенсионный фонд. Истец считал, что между ним и ответчиком имели место трудовые отношения, в связи с чем их оформление договорами подряда нарушает его права. Он просил установить наличие трудовых отношений между ним и МУПом и оформить их в соответствии с законодательством», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

По его словам, представитель ответчика иск не признал, пояснив, что в трудовых отношениях с МУПом истец не состоял.

«Он также указал на пропуск истцом срока исковой давности при обращении в суд и просил в удовлетворении требований отказать», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что трудовые отношения сторонами не оформлялись, договор между истцом и ответчиком не заключался, его существенные условия не оговаривались, заявления о приеме на работу истец не писал, соответствующий приказ не издавался, табель учета затраченного на труд времени не велся, зарплата не начислялась и не выплачивалась.

«Суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований и принял решение об отказе в иске. Судом также указано на пропуск установленного законом срока исковой давности», — резюмировал собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом