EN
04:10:00 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Список территорий для участия в программе «Наш двор» в Пензе составят к маю

13:02 | 08.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2017. PenzaNews. Перечень внутридомовых территорий, которые примут участие в программе «Наш двор», будет составлен в Пензе к маю.

Список территорий для участия в программе «Наш двор» в Пензе составят к маю

Фото: Penza-gorod.ru

В ходе совещания, состоявшегося в администрации Пензы в среду, 8 февраля, исполняющий обязанности мэра Сергей Волков сообщил, что в 2017 году программа будет осуществляться в рамках грантовой поддержки — рассматривать и утверждать список дворовых территорий будет конкурсная комиссия, в которую войдут представители власти и общественности.

«Учитывая все сложности и трудности реализации проектов, правовая сторона дела должна быть безупречна. Особое внимание нужно обращать на составление протоколов общих собраний жителей многоквартирных домов и других документов, которые требуются для получения гранта», — отметил он.

Читайте также

На благоустройство дворов выделят 70% средств программы развития городской среды

Сергей Волков поручил начальнику управления ЖКХ Пензы Андрею Гришину завершить подготовку нормативной базы и оперативно приступить к проведению конкурсных процедур.

«Чтобы освоить денежные средства и уложиться в сроки, необходимо приступить к работе уже в первых числах июня», — подчеркнул и.о. мэра Пензы.

Также он поручил заместителю главы администрации города Юрию Ильину подготовить к концу недели предварительный перечень городских магистралей для участия в программе «Безопасные и качественные дороги» и представить предложения по пешеходным переходам, которые следует дополнительно оборудовать подсветкой, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Пензенские приставы проведут единый день приема граждан 26 июля Мэр Пензы предложил благоустроить парковку на улице Белинского
Актуальное