EN
12:09:32 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Виновный в смерти жителя Никольского района возместит его вдове затраты на похороны

09:16 | 04.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 апреля 2017. PenzaNews. Мужчина, который признан виновным в смерти жителя Никольского района Пензенской области, возместит его вдове расходы на погребение в сумме 159 тыс. рублей по решению суда.

Виновный в смерти жителя Никольского района возместит его вдове затраты на похороны

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В судебном заседании было установлено, что женщина затратила на погребение и поминки денежную сумму в размере 184 тыс. 740 рублей, что было подтверждено товарными и кассовыми чеками, счетами-фактурами», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда.

По его словам, суд определил, что возмещению подлежат только расходы, связанные с организацией похорон умершего — на оплату ритуальных услуг, приобретение принадлежностей для погребения и организацию поминального обеда непосредственно после похорон.

«Требования о взыскании других расходов вдовы, непосредственно не связанных с организацией похорон, не могут быть удовлетворены. Суд отказал ей в просьбе о возмещении расходов, понесенных на организацию поминального обеда на 40-ой день после смерти мужа и приобретение продуктов для этого», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда добавил, что ответчик, надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, на заседании не присутствовал.

Актуальное
Читайте также
Пензенские предприниматели озвучили в мэрии предложения по реализации мороженого В Пензенской области заболеваемость РВИ снизилась на 15%
В Земетчинском районе мужчина госпитализирован после пожара в гараже В пензенской библиотеке впервые прошла творческая встреча «Не скучен день до вечера»
Осуждены пензенцы, у которых изъяли нелегальный алкоголь на 7 млн. рублей Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины
В России и за рубежом