EN
11:40:50 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В МЧС напомнили правила сжигания травы

09:33 | 16.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2017. PenzaNews. Специалисты главного управления МЧС РФ по Пензенской области напомнили жителям региона о правилах сжигания сухой травы.

В МЧС напомнили правила сжигания травы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах. Они должны быть выполнены в виде котлована, ямы или рва не менее 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической или выполненной из негорючих материалов емкостью», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В нем отмечается, что место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров — от хвойных деревьев и 30 метров — от лиственных.

«Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра», — добавляется в тексте.

В нем подчеркивается, что человек, использующий открытый огонь, должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

«За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан — до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — до 200 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев обратился к пензенцам, причастным к ракетным войскам и артиллерии В Кузнецке прокуратура усмотрела нарушения в расходовании субсидии в полмиллиона
Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове В Пензе завершены работы на 19 из 27 объектов по программе освещения
Пензенский «Дизель» проиграл китайской команде в упорной борьбе На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла
В России и за рубежом